昆布つゆで蒸すジューシーシュウマイ♪

昆布つゆで蒸すジューシーシュウマイ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

昆布つゆをかけてレンジでチンするだけ!味がしみ込んで美味しいですよ(^ ^)

★材料

(2人分)

  • シュウマイ

    2〜4個

  • 昆布つゆ

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    耐熱ボールにシュウマイを入れ、昆布つゆを全体にかける。

  2. 2.

    ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2分加熱

  3. 3.

    器に盛り付ければ出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

盛り付け後、ボールに残ったおつゆをかけてお召し上がり下さい

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。