レシピブログ
昆布つゆをかけてレンジでチンするだけ!味がしみ込んで美味しいですよ(^ ^)
★材料
(2人分)
シュウマイ
2〜4個
昆布つゆ
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱ボールにシュウマイを入れ、昆布つゆを全体にかける。
2.
ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2分加熱
3.
器に盛り付ければ出来上がり♪
盛り付け後、ボールに残ったおつゆをかけてお召し上がり下さい
塩昆布とかぶの葉炒め
昆布茶と天かすとすりご...
圧力鍋でやわらかい〜、...
とろろ昆布豆腐
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド