手羽元の大葉にんにく醤油煮☆レンジで7分!

手羽元の大葉にんにく醤油煮☆レンジで7分!
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

勇気凛りんさんの「大葉にんにく醤油」が手羽元を美味しくしてくれます。

★材料

(2人分)

  • 手羽元

    4本

  • 玉ねぎ

    中1個

  • 大葉にんにく醤油

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは縦半分に切り、横にして4mmの半月切りにして耐熱ボウルに並べ、上に手羽元をのせ、大葉にんにく醤油を全体にふりかける。

  2. 2.

    1をクッキングシートで覆い、小皿で落とし蓋をしてふんわりとラップをかける。

  3. 3.

    600Wの電子レンジで7〜8分加熱して全体をよくかき混ぜると出来上がり

★ワンポイントアドバイス

「大葉にんにく醤油」は常備しておくと便利な調味料です(^_^)

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。