バター不要、油不要のアップルパイ。ダイエット中のおやつにもどうぞ!
★材料
(4人分)
春巻きの皮
4〜10枚
りんご(大)
1個
砂糖
大さじ2〜3
シナモンパウダー
小さじ2〜3
★作り方
(15~30分)
1.
りんごの皮・芯・種を取り1cm角に切って耐熱ボウルに入れ砂糖とシナモンパウダーを全体にふりかけてふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3分加熱
2.
全体をよく混ぜながら砂糖とシナモンを馴染ませる。食品トレーやバットにりんごの汁気を切って広げ、冷ましておく。
3.
春巻きの手前側にりんごを置き、春巻きの要領で巻いて巻き終わりを留める。220度のオーブントースターで5分以上焼いて好みの焼き色がつけば出来上がり
具は良く冷まし、水分を十分取ると、皮が破れないですよ!