かぼちゃフレークをたっぷり使った
フワフワぬいぐるみ風ツムツムプーさんのパン♡
★材料
(4人分)
水
65g
たまご
30g
牛乳
40g
強力粉
150g
薄力粉
40g
かぼちゃフレーク
10g
砂糖
10g
塩
ひとつまみ
バター
15g
はちみつ
5g
イースト
4g
表面用かぼちゃフレーク
適量
お好みのフィリング、今回はキャラメルクリーム
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
捏ねはホームベーカリーにおまかせ。
うちのは早焼きコースで24分
表面をなめらかに丸めてオーブン発酵機能で
一次発酵、40度で30分
1個20gで成型、耳も付けて
かぼちゃフレークに生地を押し付ける感じでまぶし
二次発酵、40度25分
予熱180度、焼成5分
160度に温度を落としてアルミホイルをかぶせて
更に10分〜焼成
オーブンによって焼き時間は調節して下さいね!
お水と牛乳はレンチンでほんのり温めて使っています。