コストコのプルコギのたれで簡単に味付け
ツルツルサラスパにがっつり唐揚のっけて
夏にぴったりのお弁当(*˘︶˘*).。.:*♡
★材料
(2人分)
とりもも
1枚
プルコギのたれ
大3
パスタ
150g
ピエトロドレッシング
大2
お好きな野菜
適量
タルタル用ゆで卵
1個
らっきょう
1個
野菜用ドレッシング
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ゆで卵、ブロッコリー、パスタを茹でる
2.
パスタは茹で時間プラス1分茹で
氷水でしっかり冷やし、水切りもしっかり
ピエトロドレッシングで和えておく
3.
一口大に切ってプルコギのたれに漬け込んでおいたとりももに片栗粉をまぶして
こんがり揚げる
4.
ゆで卵とらっきょうはみじん切りにして
マヨとハーブ塩を混ぜてタルタルを作る
5.
パスタ、野菜、唐揚、タルタルの順に乗せて、お好きなドレッシングを添える。
プルコギのたれで美味しい唐揚に!
パスタはしっかり冷やしてしっかり水切りしてね