今日作った常備食

今日作った常備食
  1. おいしそう!

料理紹介

時間あるときは常備食を作ります、大変だけど後々、自分を助けてくれます

★材料

(5人以上分)

  • 色々な野菜

    適当

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    焼き魚

    さばをカットし焼く

  2. 2.

    ポテトソテー

    芋をレンチンして塩でソテー

  3. 3.

    さつまいも、人参のソテー

    さつまいも、人参をレンチンして油で炒める。塩、砂糖を入れて味付ける

  4. 4.

    チキン煮

    鶏肉を白滝をカット、人参をミジン切り。
    炒めて麺つゆ、砂糖で味付け

  5. 5.

    ピリ辛炒り煮

    高野豆腐、ひじきを戻す。高野豆腐を拍子きり
    人参(拍子きり)、インゲン(3等分)、を軽くレンチン

    豆板醤、砂糖、醤油、で炒め煮る

★ワンポイントアドバイス

特に無し。普通の常備食。これだけ作っても直ぐに無くなる

★よろこばレシピ エピソード

特に無し

asukasuさん

asukasuさん

自分用の記録。そして、離れて暮らす家族に見てもらい自宅の味を再現して欲しいのではじめました