時間あるときは常備食を作ります、大変だけど後々、自分を助けてくれます
★材料
(5人以上分)
色々な野菜
適当
★作り方
(1時間以上)
1.
焼き魚
さばをカットし焼く
2.
ポテトソテー
芋をレンチンして塩でソテー
3.
さつまいも、人参のソテー
さつまいも、人参をレンチンして油で炒める。塩、砂糖を入れて味付ける
4.
チキン煮
鶏肉を白滝をカット、人参をミジン切り。
炒めて麺つゆ、砂糖で味付け
5.
ピリ辛炒り煮
高野豆腐、ひじきを戻す。高野豆腐を拍子きり
人参(拍子きり)、インゲン(3等分)、を軽くレンチン
豆板醤、砂糖、醤油、で炒め煮る
特に無し。普通の常備食。これだけ作っても直ぐに無くなる
特に無し