レシピブログ
黒ビールと黒糖、相性バッチリの組み合わせで、優しく深い味わいに仕上がりました、黒糖は、塊のものを使用する場合は、叩いて粉状にします。 甘さは少し控えめです。 材料(1つ60gで10個分) 1.強力粉………250g 2.全粒粉………50g 3.牛乳🥛………100g(60度に温めておく) 4.黒ビール……80g 5.黒糖…………80g 6.無塩バター……10g(溶かしておく) 7.白神こだま酵母…......
酢と重曹の化学反応で♪...
黒糖ぜんざい(おしるこ...
ホットケーキミックスd...
黒糖レーズンマフィン
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...