レシピブログ
材料、分量を見直しました。ビール🍺を入れることで、発酵時間が短くなり、さらに美味しくなったチョコチップパンのレシピです。 材料(1つ70gで8〜9個分) 1)強力粉……300g 2)チョコチップ……60g 3)牛乳🥛‥‥‥‥100g 4)ビール🍺‥‥‥80g 5)きび砂糖‥‥‥30g 6)無塩バター‥‥‥15g 7)白神こだま酵母ドライ‥‥‥3g 8)打ち粉……適量 下準備として、牛乳🥛を60......
卵・牛乳不使用☆10分...
基本のプレーンマフィン...
長期保存に!冷凍牛乳・...
牛乳の大量消費に オー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...