鶏胸肉と新たまねぎで、たたき風。 レシピあり

鶏胸肉と新たまねぎで、たたき風。
  1. 7
    おいしそう!

鶏胸肉で、節約。 考えちゃうわー、いろいろと。^^ いちばんよく作るのは、 やっぱり簡単おいしい、蒸し鶏ちゃん。 それをね、 今回は、 まず、表面に焼き色を付けるようにさっと焼いてから、 お酒で蒸し焼きにしたの。 気分は・・・・・・ そう、「たたき風」。笑。     あくまで、風、ね。^^    スライスした新たまねぎを敷いて。 タレをかける前は、 なんだかとっても、色白だな~。笑。 そし......

decoさん

decoさん

年の離れた姉弟(18歳&9歳)のお母ちゃんやってます。毎日バタバタですが、体の声に耳を傾け、その日食べるものを妄想&料理することを楽しんでいます!薬膳の知識を入れ込みつつ、体の中から元気&きれいになれるようなご飯作りを心がけています。国際中医薬膳管理師&フードコーディネーターの資格保有。