焼き茄子とササミの、黒酢浸し。 レシピあり

焼き茄子とササミの、黒酢浸し。
  1. 2
    おいしそう!

グリルで、茄子とササミを、焼く。→浸す。 それで、おしまい。 そんな、一品でゴザイマス。^^ ふっふっふ。 とっても簡単~♪♪♪ なのに、さっぱりと、おいしいの。^^ 大好きな、 黒酢ベースの、 酢の物?お浸し? よーわからんけど(笑)、 暑くて食欲ないときでも、さっぱり食べやすいから、 夏の定番の、味付け。 いろんなお野菜を、この味付けで、楽しみますよ~。^^ 茄子も、ササミも、 レンジで手......

decoさん

decoさん

年の離れた姉弟(18歳&9歳)のお母ちゃんやってます。毎日バタバタですが、体の声に耳を傾け、その日食べるものを妄想&料理することを楽しんでいます!薬膳の知識を入れ込みつつ、体の中から元気&きれいになれるようなご飯作りを心がけています。国際中医薬膳管理師&フードコーディネーターの資格保有。