簡単すぎるのにウマすぎる、豆腐の塩麹漬け。 レシピあり

簡単すぎるのにウマすぎる、豆腐の塩麹漬け。
  1. 2
    おいしそう!

いままでも、 豆腐の味噌漬け だったり、 豆腐のオイル漬け だったり、 味噌漬け豆腐の燻製 だったり、 なんやかんやと、チャレンジして楽しんできたわたくし。 塩麹を仕込んだら、 豆腐の塩麹漬けも、やっぱ、トライだなーなんて、思ってました。^^ よっしゃ!仕込むどー! ・・・・・つっても、まったく気合いらんほど、簡単~。笑。 豆腐をしっかり水切りしたら、 ジップ袋に豆腐と塩麹を入れて、冷蔵......

decoさん

decoさん

年の離れた姉弟(18歳&9歳)のお母ちゃんやってます。毎日バタバタですが、体の声に耳を傾け、その日食べるものを妄想&料理することを楽しんでいます!薬膳の知識を入れ込みつつ、体の中から元気&きれいになれるようなご飯作りを心がけています。国際中医薬膳管理師&フードコーディネーターの資格保有。