残り野菜と塩麹で、うまうまお手軽リゾット。

残り野菜と塩麹で、うまうまお手軽リゾット。
  1. 2
    おいしそう!

残り野菜&くず野菜、 そして、塩麹を使って、 おいしいリゾット、作りました~♪ ・・・・いやいや、 リゾットってのは、違うか。。。 冷ご飯使って作った、ただの雑炊で~す。笑。 ・・・・・・ちょっと、いきってリゾットって言いたかったのさ。笑。 でも、すごくおいしくて、 あっという間にできちゃうのに手をかけたリゾット気分が味わえちゃうのさー。^^ 作り方は、カンタン♪ オリーブオイルで、に......

decoさん

decoさん

年の離れた姉弟(18歳&9歳)のお母ちゃんやってます。毎日バタバタですが、体の声に耳を傾け、その日食べるものを妄想&料理することを楽しんでいます!薬膳の知識を入れ込みつつ、体の中から元気&きれいになれるようなご飯作りを心がけています。国際中医薬膳管理師&フードコーディネーターの資格保有。