鶏ひき肉ときゅうりのピリ辛醤油麹炒め。で、おべんとう~。 レシピあり

鶏ひき肉ときゅうりのピリ辛醤油麹炒め。で、おべんとう~。
  1. 1
    おいしそう!

今日のおべんとう(もどき)。 = 「冷蔵庫の残りもんをお弁当箱に詰めこんで、それっぽく仕上げただけ。」 です。(爆) ↑ 『鶏ひき肉ときゅうりのピリ辛醤油麹炒め。で、おべんとう(風)。』 詰めたおかずは、 ・鮭の塩麹焼き。 ・鶏ひき肉ときゅうりのピリ辛醤油麹炒め。 ・豚肉入り、人参とピーマンのきんぴら。 ・デリシャスゴーヤとゆで卵のサラダ。 以上の、4品ナリ。 もう一回言......

decoさん

decoさん

年の離れた姉弟(18歳&9歳)のお母ちゃんやってます。毎日バタバタですが、体の声に耳を傾け、その日食べるものを妄想&料理することを楽しんでいます!薬膳の知識を入れ込みつつ、体の中から元気&きれいになれるようなご飯作りを心がけています。国際中医薬膳管理師&フードコーディネーターの資格保有。