レシピブログ
『 麹3兄弟(?)。』 = 塩麹、醤油麹、甘酒。 うちの冷蔵庫には、常に、この子たちがでーんと、いてます。 結構なスペースを占領されちゃうんだけど、 いまや、どの子も、欠かせない存在。 ^^ 特に、甘酒は、 ちびdeco姉さんまでハマってるから、 切らすことが、できないのだー。 ↑ 『甘酒あずきジャム。』 自家製甘酒と、 (暖をとりつつ)コトコトおうちでゆでた小豆と、で作った......
マシュマロ×甘酒で♪春...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
バターお砂糖不使用!や...
*鷄肉と大根の甘酒煮*
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...