お抹茶葛ゼリー、自家製黒蜜がけ。  レシピあり

お抹茶葛ゼリー、自家製黒蜜がけ。 
  1. 20
    おいしそう!

冬の間、 体をあたためるのに、大活躍してくれた、「葛粉」。 ぽかぽかあたたかくなってきたら、 今度は、ひんやりスイーツにして、 おいしく&上手に、体の余分な熱を、取りましょう~。 ^^ ↑ 『お抹茶葛ゼリー、自家製黒蜜がけ。』 抹茶と、葛粉で、 ぷるるん~~~♪な、和スイーツ。 自家製の黒蜜をたらりとかけて、 黒豆きな粉、そして、クコの実を、トッピング。 ア......

decoさん

decoさん

年の離れた姉弟(18歳&9歳)のお母ちゃんやってます。毎日バタバタですが、体の声に耳を傾け、その日食べるものを妄想&料理することを楽しんでいます!薬膳の知識を入れ込みつつ、体の中から元気&きれいになれるようなご飯作りを心がけています。国際中医薬膳管理師&フードコーディネーターの資格保有。