話題の「発酵あんこ」を【大同電鍋】で作ってみた!!←小豆を茹でるところから発酵まで電鍋だけで レシピあり

話題の「発酵あんこ」を【大同電鍋】で作ってみた!!←小豆を茹でるところから発酵まで電鍋だけで
  1. 9
    おいしそう!

この間、何気なくテレビつけたら「スッキリ」やってて、その中で【2021年 食のトレンド予測】ていうのをやってたんですね。そしたら、1位が「発酵あんこ」、2位が「大豆ミート」、3位が「青いスイーツ」(バタフライピー使用)やったんです。情報に疎い私は大豆ミートと青い......

decoさん

decoさん

年の離れた姉弟(18歳&9歳)のお母ちゃんやってます。毎日バタバタですが、体の声に耳を傾け、その日食べるものを妄想&料理することを楽しんでいます!薬膳の知識を入れ込みつつ、体の中から元気&きれいになれるようなご飯作りを心がけています。国際中医薬膳管理師&フードコーディネーターの資格保有。