味付けはシンプルに醤油だけ「豚こまと牛蒡と大根の生姜醤油煮」+久しぶりの外食は屋台のラーメン。 レシピあり

味付けはシンプルに醤油だけ「豚こまと牛蒡と大根の生姜醤油煮」+久しぶりの外食は屋台のラーメン。
  1. 4
    おいしそう!

こんにちは~。風がキツかった昨日とは打って変わって、今日は穏やかに晴れててうれしいですね。^^(寒いけど)わが家は昨日お出かけしてたので、今日は家でまったり過ごす予定です。(先日買った「はぁって言うゲーム」をやる予定~←家族でちょっとハマってます)さてさ......

decoさん

decoさん

年の離れた姉弟(18歳&9歳)のお母ちゃんやってます。毎日バタバタですが、体の声に耳を傾け、その日食べるものを妄想&料理することを楽しんでいます!薬膳の知識を入れ込みつつ、体の中から元気&きれいになれるようなご飯作りを心がけています。国際中医薬膳管理師&フードコーディネーターの資格保有。