牛肉とセロリの、ガーリックレモンペッパー。 レシピあり

牛肉とセロリの、ガーリックレモンペッパー。
  1. おいしそう!

大好きな野菜の一つ、セロリちゃん。 うちの母が、年季の入ったセロリ嫌い(好き嫌いのない母の、唯一の苦手食材でした)で、食卓に上ることがなかったの。 (セロリ、苦手な方、多いかな???) だから、私がセロリを初めて食べたのは、たぶん、大学生になってから!(びっくり〜☆) そのうまさに、「!!!」ってなりました〜。 あのときの記憶・・・はるか遠いけど(げげっ・・・)・・・ちゃあんと覚えてるくら......

decoさん

decoさん

年の離れた姉弟(18歳&9歳)のお母ちゃんやってます。毎日バタバタですが、体の声に耳を傾け、その日食べるものを妄想&料理することを楽しんでいます!薬膳の知識を入れ込みつつ、体の中から元気&きれいになれるようなご飯作りを心がけています。国際中医薬膳管理師&フードコーディネーターの資格保有。