トースターチン♪アボカップじゃがバタ。

トースターチン♪アボカップじゃがバタ。
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

相性抜群の、アボカド×じゃがいもの組み合わせに、美味安心のバターを合わせました♪トースターチン!でできちゃう、簡単な一品ですよ~

★材料

(2人分)

  • アボカド

    1個

  • じゃがいも(小さめ)

    1個

  • 岩塩+ブラックペッパー(お好みのハーブソルトでも)

    適量

  • バター

    適量

  • お好みでピンクペッパー

    数粒

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもをラップで包み、レンジでやわらかくなるまで加熱。→皮をむき、一口大にカット。
    アボカドはタテ半分にカットし、スプーンで中身をくりぬき(皮を傷つけないように注意してね~)、一口大にカット。

  2. 2.

    アボカドとじゃがいもに岩塩+ブラックペッパーをふって軽く和え、くりぬいたカップに入れ、上からバターを散らし、オーブントースターで、軽く焼き色が付くまで焼いたら、さらにバターを乗せ、お好みでピンクペッパーを散らす。

★ワンポイントアドバイス

アボカドの皮が裂けやすいので、気をつけてくり抜いてくださーい♪

decoさん

decoさん

年の離れた姉弟(18歳&9歳)のお母ちゃんやってます。毎日バタバタですが、体の声に耳を傾け、その日食べるものを妄想&料理することを楽しんでいます!薬膳の知識を入れ込みつつ、体の中から元気&きれいになれるようなご飯作りを心がけています。国際中医薬膳管理師&フードコーディネーターの資格保有。