相性抜群の、アボカド×じゃがいもの組み合わせに、美味安心のバターを合わせました♪トースターチン!でできちゃう、簡単な一品ですよ~
★材料
(2人分)
アボカド
1個
じゃがいも(小さめ)
1個
岩塩+ブラックペッパー(お好みのハーブソルトでも)
適量
バター
適量
お好みでピンクペッパー
数粒
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもをラップで包み、レンジでやわらかくなるまで加熱。→皮をむき、一口大にカット。
アボカドはタテ半分にカットし、スプーンで中身をくりぬき(皮を傷つけないように注意してね~)、一口大にカット。
2.
アボカドとじゃがいもに岩塩+ブラックペッパーをふって軽く和え、くりぬいたカップに入れ、上からバターを散らし、オーブントースターで、軽く焼き色が付くまで焼いたら、さらにバターを乗せ、お好みでピンクペッパーを散らす。
アボカドの皮が裂けやすいので、気をつけてくり抜いてくださーい♪