簡単♪タンドリーチキン風

簡単♪タンドリーチキン風
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    おいしそう!

料理紹介

便利な「まぜてマジック」に、材料3つを足せば、タンドリーチキン風の漬けダレができちゃう!
あとは、鶏胸肉を漬け込んで焼くだけ♪
胸肉のパサつきも気にならない、しっとりタンドリーチキン風の完成です!

★材料

(2人分)

  • ★まぜてマジック

    大さじ1と1/2

  • ★ヨーグルト

    大さじ3

  • ★ケチャップ

    大さじ1/2

  • ★カレー粉

    小さじ1

  • 鶏胸肉

    1~1.5枚

★作り方

(5~15分)

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    ★の材料をジップ袋に入れて混ぜ(=タンドリーチキンの漬けダレ)、一口大のそぎ切りにした胸肉を入れてもみ、空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上~1晩漬け込む。(1晩漬け込むとよりしっとりした仕上がりに)

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    フライパンにクッキングシートを敷き、1のお肉を並べ、中火でフタをして3分。(焼き色が軽くついてればOK)
    →ひっくり返し、フタをしてさらに2分焼き、フタをあけて1分焼く(裏にも焼き色を付けましょう)。

★ワンポイントアドバイス

焦げ付きやすいので、クッキングシートを敷いて焼きます。また、中までしっかり火を通すために、フタをして焼きます。

★よろこばレシピ エピソード

特売の鶏胸肉。しっとり仕上げじゃないと、文句の出る我が家ですが、このタレに漬けて焼くと、パサつきなしのしっとり仕上げで、家族も大喜びでした!

decoさん

decoさん

年の離れた姉弟(18歳&9歳)のお母ちゃんやってます。毎日バタバタですが、体の声に耳を傾け、その日食べるものを妄想&料理することを楽しんでいます!薬膳の知識を入れ込みつつ、体の中から元気&きれいになれるようなご飯作りを心がけています。国際中医薬膳管理師&フードコーディネーターの資格保有。