先日、留守番につき、お茶漬けでもたべようかと思っていたけれど、冷蔵庫に庭で取れたてのゴーヤを見つけたのでおひたしを作る。
①ゴーヤ1/2本縦半分に切ってを輪切りにしてさっと茹でる。
②めんつゆ大さじ1、水大さじ1、しょうゆ小さじ1、ごま油小さじ1、一味唐辛子少々で和える。鰹節を贅沢に入れる。
さらに冷蔵庫に庭で取れたおくらを発見。でかい。
豆腐があったのでスープでも作ろうと湯をわかす。
おく......
-
-
食べたいと思った食材を中心にあれこれ考えて料理するのが大好きです。幸せな食卓がもたらすパワーを信じてます。体にやさしいごはん目指します。