レシピブログ
この前作ったぶっかけうどんで四国巡礼うどん八十八の麺が残ってたので、違うタイプのメニューを作ってみました。ささみ梅のぶっかけうどんです。①ささみを皿に移し料理酒をかけ、ラップをしてレンジ(500w)で1分半ほど加熱する。粗熱を取り、手で裂く。②梅干しの種を取り、包丁で叩く。ネギは小口切りにする。大葉は千切りにする。③ささみ、梅干し、ネギ、大葉に*の調味料を加え、よく混ぜ合わせる。④「ぶっかけ用つゆ......
すき焼き釡玉うどん♪~...
カレーの残りで簡単カレ...
離乳食中期 7ヶ月 納...
マジうまレシピ☆肉うど...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
和食のおもてなしは美味詰合せにおまかせ!