ささみ梅のぶっかけうどん レシピあり

ささみ梅のぶっかけうどん
  1. おいしそう!

この前作ったぶっかけうどんで四国巡礼うどん八十八の麺が残ってたので、違うタイプのメニューを作ってみました。ささみ梅のぶっかけうどんです。①ささみを皿に移し料理酒をかけ、ラップをしてレンジ(500w)で1分半ほど加熱する。粗熱を取り、手で裂く。②梅干しの種を取り、包丁で叩く。ネギは小口切りにする。大葉は千切りにする。③ささみ、梅干し、ネギ、大葉に*の調味料を加え、よく混ぜ合わせる。④「ぶっかけ用つゆ......

ジミーさん

ジミーさん

「低脂質でおいしい」をモットーにした料理を数多く掲載しています。ダイエット中の方やメタボの方におすすめのレシピばかりですので、是非参考にしてください!