レシピブログ
この前作ったぶっかけうどんで四国巡礼うどん八十八の麺が残ってたので、違うタイプのメニューを作ってみました。ささみ梅のぶっかけうどんです。①ささみを皿に移し料理酒をかけ、ラップをしてレンジ(500w)で1分半ほど加熱する。粗熱を取り、手で裂く。②梅干しの種を取り、包丁で叩く。ネギは小口切りにする。大葉は千切りにする。③ささみ、梅干し、ネギ、大葉に*の調味料を加え、よく混ぜ合わせる。④「ぶっかけ用つゆ......
超簡単♥5分で出来ます...
ガッツリ!肉ざるうどん
梅しそツナうどん
ランチに♪サバ缶とトマ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...