レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たまに、どうしてもカツ丼が食べたくなることがあります。でも普通のカツ丼は揚げ物の上に豚肉。脂質が多すぎて、クローン病や潰瘍性大腸炎には厳しすぎます。そこで、豚の代わりにノンオイル鶏ささみカツを代用してみました。レシピは以下の通り。①オーブンかノンオイル料理が可能な電子レンジを用意する。②ささみカツ用の卵をといて用意しておく。③パン粉をテフロン加工のフライパンできつね色になるまで煎る。④ささみを塩こ......
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
つるんとゆで卵
卵・牛乳不使用☆10分...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット