2行レシピ☆「きゅうりのさっぱり梅おかか和え」 レシピあり

2行レシピ☆「きゅうりのさっぱり梅おかか和え」
  1. 2
    おいしそう!

今日のレシピは「きゅうりのさっぱり梅おかか和え」です^^ またまたレシピと言うほどでもないんですが、暑い日でも食べやすい簡単小鉢☆ “はちみつ梅”で作っているので息子も大喜びでパクパク食べてくれました(*^ー^) 今日もランチの1品として食べました♪息子、お皿に残った鰹節まで指で取って舐めてた… こういう和えるだけの簡単な副菜は、大皿料理とか、丼ぶり飯など、ドーンってメインを 作った時に小鉢として......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/