「ゴーヤとクリチの“おかか醤油和え”」 レシピあり

「ゴーヤとクリチの“おかか醤油和え”」
  1. 1
    おいしそう!

今日のレシピは「ゴーヤとクリチの“おかか醤油和え”」です♪ ほろ苦いゴーヤを、かつお節の旨味とクリチのコクで食べやすく^^ 私の大好きな組み合わせ“クリチ×おかか醤油”です^m^ 苦いのが苦手な方は、薄~く切ってしっかりめに茹でて、 平気な方は、厚めに切ってさっと茹でて作って下さいね♪ 私は結構、苦いの平気なんですが旦那さんが青臭い苦みが苦手なので レシピでは、しっかりめに茹でています^^ でも、......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/