常備菜♪「苦瓜(ゴーヤ)の佃煮」 レシピあり

常備菜♪「苦瓜(ゴーヤ)の佃煮」
  1. 41
    おいしそう!

今日のレシピは「苦瓜(ゴーヤ)の佃煮」です♪   これまた、めちゃうま~っ!プレゼントした友人にも、実家の家族にも大好評でした^^ 旨味の中に、ほんのり苦みがあって美味しい♪白ごはんに◎です!   佃煮にすることで、保存がきくので家庭菜園などで育てていて消費が   追いつかない人にもオススメです^m^ (そういう理由で作りました・笑)   料理上手な叔母が「ゴーヤの佃煮、作ったら美味しかったよ!」......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/