さっぱり美味しいウチの常備菜♪「ピーマンの酢醤油漬け」 レシピあり

さっぱり美味しいウチの常備菜♪「ピーマンの酢醤油漬け」
  1. 1
    おいしそう!

今日のレシピは、レンジで簡単に作れるオススメの常備菜です♪ お義父さんの畑から、たくさんのピーマンをいただいたので 残った分を傷まないうちに漬けてみました(*^_^*) さっぱりと酢醤油で漬けているので食べやすいし、長持ちします^^ 何日ぐらい持つかな?現在、4日目ぐらいなのですがまだまだいけそう! レンジでチンしたピーマンを熱いうちに漬けるだけで完成......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/