今日のレシピは、レンジで簡単に作れるオススメの常備菜です♪
お義父さんの畑から、たくさんのピーマンをいただいたので
残った分を傷まないうちに漬けてみました(*^_^*)
さっぱりと酢醤油で漬けているので食べやすいし、長持ちします^^
何日ぐらい持つかな?現在、4日目ぐらいなのですがまだまだいけそう!
レンジでチンしたピーマンを熱いうちに漬けるだけで完成......
-
-
*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/