今日は、ストウブ鍋での白ごはんの炊き方です^^
レシピというより、覚書に近い感じかな?
ストウブ炊飯を始めてから、炊飯器を全く使わなくなりました。
炊飯器、旦那さんが使う時のために物置にしまっていたんですが…
秋に結婚する妹夫婦にプレゼントしちゃいました。
(ここにレシピ載せておけば、旦那さんも炊けるしね?笑)
お鍋で炊くと早いし、美味しいし、お焦げも気分......
-
-
*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/