「ストウブ炊飯」(覚書) レシピあり

「ストウブ炊飯」(覚書)
  1. 2
    おいしそう!

今日は、ストウブ鍋での白ごはんの炊き方です^^ レシピというより、覚書に近い感じかな? ストウブ炊飯を始めてから、炊飯器を全く使わなくなりました。 炊飯器、旦那さんが使う時のために物置にしまっていたんですが… 秋に結婚する妹夫婦にプレゼントしちゃいました。 (ここにレシピ載せておけば、旦那さんも炊けるしね?笑) お鍋で炊くと早いし、美味しいし、お焦げも気分......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/