骨ごとパクパク!「秋刀魚の甘露煮」長期保存可能バージョン。 レシピあり

骨ごとパクパク!「秋刀魚の甘露煮」長期保存可能バージョン。
  1. 2
    おいしそう!

今日のレシピは「秋刀魚(サンマ)の甘露煮」です♪ 以前、載せていたレシピの保存食バージョン。 水を使用していないので冷蔵庫で1週間は軽くもちます^^ 圧力鍋を使用して作ると骨まで柔らか!子供でもパクパク食べやすいです。 (普通のお鍋では作ったことがないのですが、骨が残るので食べにくいかも?) 私は脱気シーラーで真空にして保存していますが、清潔なタッパーや ジップロックでも1......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/