離乳食レシピを2つご紹介します^^
娘たちは離乳中期に進み、舌で潰せる固さのものを食べられるように
なってきましたが、今日のレシピは離乳初期の時に記録したものです。
1つめは、カボチャの煮物風。
大人用のカボチャサラダを作る途中に取り分けて作りました♪
スチームケースを使用すれば簡単!
(もちろん、茹でたり蒸したりしてもOKです)
☆参考まで......
-
-
*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/