「カボチャの煮物風」と「ポテトサラダ風」(離乳初期) レシピあり

「カボチャの煮物風」と「ポテトサラダ風」(離乳初期)
  1. おいしそう!

離乳食レシピを2つご紹介します^^ 娘たちは離乳中期に進み、舌で潰せる固さのものを食べられるように なってきましたが、今日のレシピは離乳初期の時に記録したものです。 1つめは、カボチャの煮物風。 大人用のカボチャサラダを作る途中に取り分けて作りました♪ スチームケースを使用すれば簡単! (もちろん、茹でたり蒸したりしてもOKです) ☆参考まで......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/