今日は、お正月レシピ♪ またまた滑り込みですが…(笑) 今夜か明日に作る人は、よかったら参考にしてくださいね^^ まずは栗きんとん。大人も子供も大好きな栗きんとんは 鳴門金時で作るのが定番ですが、お義母さんが作った安納芋の 栗きんとんが凄く美味しかったので、私も今年は安納芋で挑戦♪ シロップ(砂糖水)を少ししか使わないのに、超しっとり滑らかで甘~い! 栗きんとんを作るた......
-
-
*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/