今日は離乳食(中期)のレシピを4つ☆
茹でて冷凍しておいたお野菜などがあれば、どれもレンジで作れます^^
中期の食材の固さは「舌で潰せる固さ」が目安。
スチームケースやお鍋などで、ちょうどいい固さにしたお野菜などを
食べやすい大きさに切る、または潰してから冷凍します。
初期の頃と違って、いろいろな野菜を少しずつ入れてあげることも
多いので冷凍は製氷皿......
-
-
*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/