「苺みるくパン風」「しらす粥」「だし巻き玉子風」「鯛の出汁茶漬け風」(離乳中期) レシピあり

「苺みるくパン風」「しらす粥」「だし巻き玉子風」「鯛の出汁茶漬け風」(離乳中期)
  1. 1
    おいしそう!

今日は離乳食(中期)のレシピを4つ☆ 茹でて冷凍しておいたお野菜などがあれば、どれもレンジで作れます^^ 中期の食材の固さは「舌で潰せる固さ」が目安。 スチームケースやお鍋などで、ちょうどいい固さにしたお野菜などを 食べやすい大きさに切る、または潰してから冷凍します。 初期の頃と違って、いろいろな野菜を少しずつ入れてあげることも 多いので冷凍は製氷皿......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/