今日はレシピではないのですが、私流の野菜の茹で方とか、
私流の食育についてちょっと、詳しく書いてみます。
いつもブログを見てくださっている方は気づいているかもしれませんが
私のレシピ、レンコンとかゴボウ、絹さや、胡桃などがよく登場します。
お料理の中で、味と同じくらいに大切にしているのが“食感”なので
「しゃきしゃき」とか「コリコリ」とか、そうい......
-
-
*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/