今、話題の塩麹。 なんとなく流行に乗れずに、みなさんのブログやツイッターで 見ているだけで先延ばしにしていたのですが 有機栽培の、すてきな乾燥麹(米麹)に出会えたので 使うかどうか分からないけれど、とりあえず作ってみたら… 結論から言うと、めちゃくちゃ美味しいし便利!! 普通の塩の代わりに使うだけで、味に深みや旨みが出るし 発酵食品なので、なんとなく体に優しい感じもする......
-
-
*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/