塩麹デビュー。旨みぎっしり♪「ふっくら蒸し鯛 *塩麹風味」 レシピあり

塩麹デビュー。旨みぎっしり♪「ふっくら蒸し鯛 *塩麹風味」
  1. おいしそう!

今、話題の塩麹。 なんとなく流行に乗れずに、みなさんのブログやツイッターで 見ているだけで先延ばしにしていたのですが 有機栽培の、すてきな乾燥麹(米麹)に出会えたので 使うかどうか分からないけれど、とりあえず作ってみたら… 結論から言うと、めちゃくちゃ美味しいし便利!! 普通の塩の代わりに使うだけで、味に深みや旨みが出るし 発酵食品なので、なんとなく体に優しい感じもする......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/