今日のレシピは柔らかくて甘い春キャベツと豚肉の炒め物^^
調味料を合わせて下準備しておけば炒めるだけなので簡単!
味噌のコク・旨みを生姜がグンと引き立てて、凄く美味しいです♪
白ご飯にもビールにもピッタリですよ(^_^)
豚肉は安い切り落とし肉で充分!塩と生姜で下味をつけ、酒を
揉み込んでお肉を柔らかく♪お肉がどんどん水分を吸収して
いくのが楽しいで......
-
-
*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/