【スパイス大使】「春キャベツと豚肉の味噌しょうが炒め」安いお肉も柔らか美味に♪ レシピあり

【スパイス大使】「春キャベツと豚肉の味噌しょうが炒め」安いお肉も柔らか美味に♪
  1. 2
    おいしそう!

今日のレシピは柔らかくて甘い春キャベツと豚肉の炒め物^^ 調味料を合わせて下準備しておけば炒めるだけなので簡単! 味噌のコク・旨みを生姜がグンと引き立てて、凄く美味しいです♪ 白ご飯にもビールにもピッタリですよ(^_^) 豚肉は安い切り落とし肉で充分!塩と生姜で下味をつけ、酒を 揉み込んでお肉を柔らかく♪お肉がどんどん水分を吸収して いくのが楽しいで......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/