今日のレシピは、我が家の定番「アガーゼリー」シリーズ♪ 今年もゼリーの季節がやってきました(*^_^*) アガーで作るゼリーは、常温でも固まるのでスグに食べられるし ゼラチンと違って植物性なのでアレルギー等の心配も少なく、 子供のおやつにピッタリです^^ 昨年のレシピにも書きましたが、ゼラチンと寒天の間みたいな感じ。 寒天よりも、ぷるんと柔らかくてゼリーっぽい仕上がりになり......
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*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/