スグ食べられる♪「親子で作る“苺の贅沢アガーゼリー”」とスムースチョッパー レシピあり

スグ食べられる♪「親子で作る“苺の贅沢アガーゼリー”」とスムースチョッパー
  1. 5
    おいしそう!

今日のレシピは、我が家の定番「アガーゼリー」シリーズ♪ 今年もゼリーの季節がやってきました(*^_^*) アガーで作るゼリーは、常温でも固まるのでスグに食べられるし ゼラチンと違って植物性なのでアレルギー等の心配も少なく、 子供のおやつにピッタリです^^ 昨年のレシピにも書きましたが、ゼラチンと寒天の間みたいな感じ。 寒天よりも、ぷるんと柔らかくてゼリーっぽい仕上がりになり......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/