レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、レシピというほどのものではありませんが… 大葉が安くてたくさん入っている今のうちに、塩漬けにして 保存する方法のご紹介です^^ 香りも逃げないし、塩にも大葉の良い香りが移るので 調味料としても使えます♪ おむすびにはもちろん、卵焼きや出汁巻き、ドレッシングなど いろいろなものに入れてアレンジ可能(*^_^*) 大葉はいつも、水を少し入れたコップなどに茎をつけて ふんわりとビニールを被せて冷......
たけのこと大葉のふわふ...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
みょうが、大葉、しらす...
5分で簡単!トマトと大...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き