レシピブログ
今日は、レシピというほどのものではありませんが… 大葉が安くてたくさん入っている今のうちに、塩漬けにして 保存する方法のご紹介です^^ 香りも逃げないし、塩にも大葉の良い香りが移るので 調味料としても使えます♪ おむすびにはもちろん、卵焼きや出汁巻き、ドレッシングなど いろいろなものに入れてアレンジ可能(*^_^*) 大葉はいつも、水を少し入れたコップなどに茎をつけて ふんわりとビニールを被せて冷......
ちょこっとおつまみ!大...
厚揚げの大葉味噌チーズ...
【大葉(青しそ)の佃煮...
5分で簡単!トマトと大...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき