旬のうちに保存!「大葉の塩漬け *使いみちイロイロ」塩も良い香り♪ レシピあり

旬のうちに保存!「大葉の塩漬け *使いみちイロイロ」塩も良い香り♪
  1. おいしそう!

今日は、レシピというほどのものではありませんが… 大葉が安くてたくさん入っている今のうちに、塩漬けにして 保存する方法のご紹介です^^ 香りも逃げないし、塩にも大葉の良い香りが移るので 調味料としても使えます♪ おむすびにはもちろん、卵焼きや出汁巻き、ドレッシングなど いろいろなものに入れてアレンジ可能(*^_^*) 大葉はいつも、水を少し入れたコップなどに茎をつけて ふんわりとビニールを被せて冷......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/