「この季節にオススメの常備菜・保存食など」 レシピあり

「この季節にオススメの常備菜・保存食など」
  1. おいしそう!

そろそろ暑くなってきたので、今年もピクルスを漬けました♪ そして恒例の「ゴーヤの佃煮」も仕込み、ピーマンが安くなって きたので「ピーマンの酢醤油漬け」も冷蔵庫に常備~^^ これで暫く、品数を増やせるのでラクできます(笑) 他にもまだ、ラタトゥイユやサワードリンク、ミントシロップなど 作りたいものがたくさんあるのですが、少しずつ(^^) なぜかこの季節、いろんな保存食を作っている気がするので 今......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/