レシピブログ
今日のレシピは、我が家に常備されている万能醤油です。 一般的には「かえし」と言われているもので、醤油とみりんを 煮詰めて保存しておく醤油。「麺つゆ」や「だし醤油」の素に なるので、多めに作って瓶などにストックしておくと便利! 「みりん+醤油」と考えれば、いろんなお料理に使えますよ♪(肉じゃが等の煮物、照り焼き、すき焼きの割り下、タレなど…) 一番だしで割れば、麺つゆ・だし醤油になるので、割っ......
自家製サラダチキンのジ...
我が家の永久保存レシピ...
自家製かんたん塩麹入り...
しっとりおいしい自家製...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...