冷凍庫で長期保存可♪万能!自家製ハーブパン粉と「シシャモのフライ」 固くなったパン、捨てないで! レシピあり

冷凍庫で長期保存可♪万能!自家製ハーブパン粉と「シシャモのフライ」 固くなったパン、捨てないで!
  1. 1
    おいしそう!

今日もレシピというよりアイデアに近いのですが… 皆さんは食べきれず余った食パンやバゲットを、どうしていますか?^^ パンは全てラップで包んでジップロックへ入れて冷凍保存し、 食べる前日の夜に冷蔵庫へ移して解凍しておいて 朝に温めたり焼いたりして食べる我が家。 でも、たまに冷凍庫に入りきらないぐらいパンに溢れていたり(笑)して(↑パンをよく頂くのです。) 固くなってしまったり、バゲットを使い切れな......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/