油、捨てる前に!「カリカリ鶏皮と野菜チップスのサラダ」おつまみにも♪

油、捨てる前に!「カリカリ鶏皮と野菜チップスのサラダ」おつまみにも♪
  1. 4
    おいしそう!

今日はレシピというよりアイデアに近いですが… (最近、こんなのばっかりでゴメンなさい^_^;) 揚げ物をした後に、油を捨てる前にオススメの使い方^^ 少なめの油でもOKなので前回、ご紹介したナゲットの後に 作っても無駄がなくてイイですよ♪ 鶏皮も、食べない人は調理時に剥がして捨ててしまいがちですが とっても美味しいので是非、取っておいてくださいね! 我が家も皮は苦手......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/