今日のレシピは、これからの季節にぴったりの1品♪
白菜、我が家ではあまり人気がなくて鍋か(鍋もキャベツの方が人気
なので、うどんすきの時ぐらい)ツナと一緒に煮るか漬物に
するか…ぐらいだったのですが、これは大好評でした(*^_^*)
お醤油じゃなく、だしとポン酢で煮込みました^^
酸っぱくはないけれど、後味がさっぱりしていて食べやすいです♪
......
-
-
*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/