今日のレシピは、豚切落とし肉やこま切れで作る、ミルフィーユカツ。
厳密に言うと、層が綺麗ではないのでミルフィーユというより成形肉(笑)
いわゆる“トンカツ”よりも柔らかくてジューシーで、そしてお財布にも優しい♪
うちの息子は、カツは固いのかあまり好んでは食べないのですが
このカツは、珍しくおかわり(というか、私の分…)していましたよ^^
娘達も、......
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*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/