柔らかジューシー!「豚肉の白雪ミルフィーユカツ」子供も大絶賛♪切落とし肉でOK! レシピあり

柔らかジューシー!「豚肉の白雪ミルフィーユカツ」子供も大絶賛♪切落とし肉でOK!
  1. 8
    おいしそう!

  今日のレシピは、豚切落とし肉やこま切れで作る、ミルフィーユカツ。 厳密に言うと、層が綺麗ではないのでミルフィーユというより成形肉(笑) いわゆる“トンカツ”よりも柔らかくてジューシーで、そしてお財布にも優しい♪ うちの息子は、カツは固いのかあまり好んでは食べないのですが このカツは、珍しくおかわり(というか、私の分…)していましたよ^^ 娘達も、......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/