今日は、レシピというよりも覚書ですが…。
ストウブ鍋をお持ちの方は、きっともう作ったことがあると思われる
「焼き芋」の私の作り方をメモしておきますね^^
持ち家では、よく庭で焚き火をして旦那さんが焼き芋を作ってくれていた
のですが、新聞紙を水で濡らしたもので包み、その上からアルミホイルで
包んで火の中に入れ、蒸し焼きにしてくれたのが凄く美味しくて…......
-
-
*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/