今日のレシピは以前、おうちで焼鳥パーティーをした時のもの♪
大人気で、あっという間になくなってしまった鶏つくねのレシピです^^
焼鳥はもちろん、お鍋や味噌汁に入れても美味しいですよ!
蓮根の食感と、大葉のふんわりした風味が好評です(^^)
塩麹を使うと旨味も栄養価もUP♪
(なければ分量を減らした塩で代用してもOKです。)
つくね以外にも、ねぎま・......
-
-
*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/