大葉がふんわり♪「蓮根と大葉の鶏つくね」お鍋やお味噌汁にも◎ レシピあり

大葉がふんわり♪「蓮根と大葉の鶏つくね」お鍋やお味噌汁にも◎
  1. 1
    おいしそう!

  今日のレシピは以前、おうちで焼鳥パーティーをした時のもの♪ 大人気で、あっという間になくなってしまった鶏つくねのレシピです^^ 焼鳥はもちろん、お鍋や味噌汁に入れても美味しいですよ! 蓮根の食感と、大葉のふんわりした風味が好評です(^^) 塩麹を使うと旨味も栄養価もUP♪ (なければ分量を減らした塩で代用してもOKです。) つくね以外にも、ねぎま・......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/