【こんだて記録】「豚肉と野菜の生姜焼き風」「牛肉とスナップエンドウのオイポン炒め」他

【こんだて記録】「豚肉と野菜の生姜焼き風」「牛肉とスナップエンドウのオイポン炒め」他
  1. おいしそう!

いつもIG(インスタグラム)やツイッターなどには載せていた、こんだて記録。 せっかくなのでブログにも残しておこうと思って、書いてみました^^ また少しずつ、ご紹介しますね♪食材の使いきり方法や組み合わせなど、 こんだてを考える際の参考になれば…^^ 我が家の基本は「一汁三菜」ですが、汁物とサラダは外すと息子が うるさいので(笑)、メイン(主菜)を魚か肉にし......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/