混ぜて焼くだけ♪「にんじん おからクッキー」と“おからパウダー” (生おからでの作り方もあり) レシピあり

混ぜて焼くだけ♪「にんじん おからクッキー」と“おからパウダー” (生おからでの作り方もあり)
  1. 34
    おいしそう!

  今日のレシピは、最近わが家で大ブーム中のクッキー♪ 息子のお友達ママから“おからパウダー”をいただいたのが キッカケで、毎日のように焼いては食べていました^^ (現在、パウダーが無くて休憩中・・笑) バターはもちろん、薄力粉も使わないので、アレルギーのある お子さんや、糖質制限ダイエット中の人にも喜ばれるかな? (にんじん、GI値 高いですが…......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/