「ポーセラーツ作品を使った夕飯」と、「学研ママノート連載*きのこレシピ 第2弾、配信開始!」

「ポーセラーツ作品を使った夕飯」と、「学研ママノート連載*きのこレシピ 第2弾、配信開始!」
  1. おいしそう!

書きたいことは、たくさんあるのですが… 今日は、私が作ってきた器のご紹介^^ トップの写真に使われているブルーのドットのお皿は nokko先生のサロン (ポーセラーツ)で作った作品です♪ 単色無地の転写紙を、ひたすら丸く切り抜いて貼り合わせただけなので お皿だけで見ると、すごくシンプルなのですが… お料理が、映えるかな!?と思って余白などを計算しな......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/