今日のレシピは、お正月のお餅を使った簡単アレンジ♪
我が家の子供たちは「あべかわ餅」(きなこ餅)以外、好んで
食べてくれなかったのですが、パクパクと大好評で母は感激(笑)
水分で柔らかくした餅を香ばしく焼くことでカリッとした部分が
出来て美味しいですよ♪
(餃子の羽根みたいなのがあるの、わかりますか?)
お餅アレンジのレシピは、たくさん持っているのですが......
-
-
*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/