【スパイス大使】余った“うどんだし”活用!ラク旨!「豚じゃが煮」臭みなし♪ レシピあり

【スパイス大使】余った“うどんだし”活用!ラク旨!「豚じゃが煮」臭みなし♪
  1. 5
    おいしそう!

今日のレシピは、とても簡単で失敗のない肉じゃが♪ 肉じゃがといえば、関西では牛肉なのですが今回は豚肉で^^ 豚肉はお財布にもやさしいし、ビタミンBが豊富なので 我が家では一番、登場するお肉です。 豚肉を使用するときは、下ごしらえをしたり、調味料で 臭みを消してあげると、独特の臭い(味)が気にならず 美味しく食べられますよ♪ 今回のお料理を食......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/